vAcademia

vAcademia

воскресенье, 25 декабря 2011 г.

vAcademia. Отзывы пользователей

Инга Кесс: "Путешествие по виртуальной академии захватывает. Хочется посещать занятия, участвовать в них, создавать собственные :). Если честно, я уже больше суток забегаю туда каждый час-два :))). Слушаю отдельные лекции, просто изучаю мир... Тянет :).
Хотя не исключено, что это просто эффект новизны: отдельно виртуальные миры в 3D я уже видела, видеолекции, вебинары и интерактивные доски - тоже, а вот "в одном флаконе" - пока нет :). Но в любом случае интересно - изучать новые возможности, учиться чему-то новому, взаимодействовать со средой и с другими участниками... Среда тоже постоянно меняется; помимо того, что в этом виртуальном мире множество локаций (не только обычные лекционные аудитории, пусть и с прозрачными стенами, за которыми видны пальмы и море; как, например, вам нравится идея слушать лекцию, сидя на бочке на палубе корабля?), можно при желании создавать собственные локации и добавлять в какое-либо место виртуального мира заметки (текстовые, графические, голосовые), которые видны всем остальным пользователям.

Интересный эффект от захода в уже записанное занятие. Это не видео, это кусочек 3D-мира, в котором точно так же можно ходить, присаживаться на стулья, рассматривать изображения на доске и т.д.; просто люди, рядом с аватарами которых ты находишься, тебя не видят. И нет возможности повлиять на ход занятия. В остальном ощущение - как от присутствия на "живом" занятии."

Посмотреть полный текст отзыва можно в блоге пользователя