vAcademia

vAcademia

понедельник, 24 октября 2011 г.

Виртуальная Казань

Приглашаем посетить виртуальную улицу Баумана в виртуальном мире vAcademia. Вместе с аватарами пройтись мимо Национального Банка, поболтать на площади перед гостиницей Шаляпина, подняться на крыльцо виртуального Макдональдса.
Добро пожаловать в Виртуальную Казань!

четверг, 20 октября 2011 г.

Добро пожаловать в виртуальный мир vAcademia!

Просмотрев ролик, вы сможете познакомиться с видами живописного тропического острова, на котором расположена Виртуальная Академия. Увидеть фрагменты учебных занятий и встреч за "круглым столом".

пятница, 14 октября 2011 г.

Создание электронного контента в виртуальном мире vAcademia

О том, как превратить 3D записи занятий, созданные в виртуальном мире vAcademia, в контент для e-learning, смотрите презентацию.

Импорт 3D моделей в формате Collada в vAcademia появится уже в следующем релизе

В виртуальном мире vAcademia, в отличии от множества других виртуальных миров, изначально реализована поддержка 3D моделей в собственном формате.
В настоящее время ведется работа по поддержке импорта в vAcademia 3D моделей в формате Collada. Экспорт а данный формат поддерживается множемтвом популярных 3D редакторов, таких как Sketch Up, Blender, 3dsmax, Maya.

четверг, 13 октября 2011 г.

Детальное описание инструментов для работы с интерактивной доской

Одним из основных инструментов проведения занятия в виртуальном мире vAcademia является Интерактивная доска, которая имеет множество встроенных инструментов для обучения, включая удаленный доступ к экрану и приложениям, вебкамеры, лазерные указки и инструменты для рисования. Также поддерживается текстовый компонент вывода сообщений учащихся на общую доску.
Для получения большей информации смотрите видео.

Инструмент для обеспечения обратной связи с аудиторией

В виртуальном мире vAcademia поддерживается текстовый компонент вывода сообщений учащихся на общую доску - backchannel.
Обеспечение обратной связи очень важная часть проведения занятия в виртуальном мире. Используя backchannel, вы сможете задать свой вопрос докладчику, прямо в чате, и он будет виден всей аудитории. Докладчик сможет отвечать на все вопросы, не отвлекаясь от своего выступления.