vAcademia

vAcademia

вторник, 19 июня 2012 г.

Обучение в виртуальном мире vAcademia с использованием интерактивных пользовательских объектов

18 июня в 20-00 по московскому времени в виртуальном мире vAcademia состоялось большое выступление "Обучение в виртуальном мире vAcademia с использованием интерактивных пользовательских объектов". Более 20 ведущих российских и украинских экспертов по электронному и дистанционному образованию посетили занятие.


В начале лекции М.Н.Морозов, к.т.н., профессор подробно рассказал о развитии электронного обучения, истории применения и месте виртуальных миров в образовании.


Далее были подробно рассмотрены вопросы:
- Какие основные подходы к обучению виртуальном мире получили распространение?
- Как провести занятие в виртуальном мире так, чтобы максимально использовать преимущества трехмерной виртуальности? Каким оно должно быть, чтобы в вебинарах
нельзя было организовать ничего подобного?
- Как провести интересное и впечатляющее занятие в vAcademia?
- Что такое интерактивные пользовательские объекты и почему их использовать в vAcademia гораздо проще, чем в других мирах?
- Как построить интересную интерактивную обучающую среду для урока в vAcademia?
Получили освещение и примеры успешного использования интерактивных пользовательских объектов в vAcademia отечественными и зарубежными учителями на уроках английского языка, истории, химии и др. Новые возможности получают все большее распространение в vAcademia.

В ходе занятия работала выставка возможностей интерактивных пользовательских объектов. На каждую основную возможность настройки свойств и интерактивности объектов была представлена отдельная заранее настроенная 3D-модель. Учителя могли попробовать воспользоваться этими 3D-объектами и получить полное представление о том, как они работают. Материалы к лекции и примеры занятий также были представлены в виде
3D-моделей, по клику на которые происходила загрузка материала или переход в запись.


Рекомендуем посмотреть запись занятия в 3D, чтобы в полной мере оценить достоинства интерактивных пользовательских объектов.


Комментариев нет:

Отправить комментарий