vAcademia

vAcademia

вторник, 22 ноября 2011 г.

virtcast - новое слово для нового контента

В 2005 слово podcast было признано словом года. Подкасты - это записи голосовых сообщений. Они популярны в сети, хотя и не так, как видео на youtube. Подкасты есть в меню на iPod рядом с музыкой.
Подкасты, наряду с постами в блогах, видео в youtube и фото во Flickr, стали еще одним важным типом контента web 2.0.

Контент для 2.0 - это записи. Записи в виде текста в блогах, видео записи в yuotube, подкасты для звука и т.д.

Новая среда - 3D виртуальные миры - тоже обзавелась своими записями - это 2D видео о событиях в виртуальной реальности - Machinima =Mashine (machine) Cinema. Такая вот старая технология видео для новой технологии виртуальности.

И вот, наконец, появилась возможность записывать события в виртуальной реальности так, как они есть: в 3D. Не делать плоскую проекцию этих событий на 2D, как в Machinima.

Как называется это новый контент, который резко отличается от всех других существующих записанных контентов тем, что в него можно ВХОДИТЬ, а не смотреть на него через окошко?

Это virtcast.

Vircast - трехмерная виртуальная запись событий в виртуальной реальности. Посещение virtcast-а похоже на машину времени. Вы оказываетесь среди людей, которые ходят, говорят, что-то делают. Они вас не замечают, они из прошлого. Среди этих людей можете оказаться и вы сами. Не страшно. В этой машине времени разрешается видеть и слышать самих себя. И все, что вокруг.

В virtcast можно зайти с друзьями, обойти, осмотреть все, обсудить. И можно сделать новый vircast - уже нового осещения.

Зачем нужен vircast?
Чтобы хранить события, опыт общения, взаимодействия. В этом опыте много полезного и интересного.

Мы смотрим ТВ - там в основном записи. Мы смотрим кино. Это записи. Это записи событий, записи общения.

Но одно дело смотреть на происходящее через стеклянное окошко экрана, другое дело оказаться там внутри. Это позволяет virtcast.

Vircast-ы могут быть использованы по-разному.

Можно в образовании. Сохранить все занятия в университете и дать возможность посещать их другими - это совершенно новый тип контента для электронного образования.

Можно в искусстве. Спектакль -virtcast - это новое преставление, в котором можно ходить по сцене, не мешая игре актеров. А нужна ли при этом сцена, если нет нужды в зрительном зале?

Можно в рекламе.
Где еще? Завтра уже найдется новое применение. У этого контента большое будущее.

Virtcast уже есть. Он с нами. Будем учится получать от него новую информацию и новые ощущения.

www.vacademia.com

понедельник, 14 ноября 2011 г.

vAcademia avatar stress test

Более 70 аватаров могут одновременно находится в одной аудитории виртуального мира vAcademia c сохранением комфортной скорости работы приложения

Применение виртуальных миров в образовании

Виртуальные миры за рубежом активно используют прямо на школьных уроках. И эта как раз та форма, где можно объединить всех учеников, которые в обычном варианте просто сидят уткнувшись каждый в свою машину. В виртуальном мире они все встречаются, получается общение, взаимодействие - коллективная работа, о плюсах которой знает каждый учитель. Существует множество зарубежных исследований, подтверждающих, насколько резко стали успешными уроки обычных учителей после перехода на использование виртуальных миров. Однако квалификация учителей за рубежом несколько иная, чем у наших. Поэтому такой подход у нас пойдет через несколько лет, когда и у нас поймут вред слайдовых презентаций.

Однако главное применение виртуальных миров сейчас идет вне школьного классного урока. Ведь в этом случае не надо собираться всем в одном месте. Поэтому естественны различные формы дистанционного обучения. За рубежом стало популярно домашнее семейное образование. Оно более точное и более безопасно. А недостаток общения и коллективные формы учебной работы как раз реализуются в виртуальных мирах. И соответственно, работа и заработок уже в виртуальном мире. Можно из дома. Аудитория - весь мир.

Другая, близкая к этому, форма использования виртуальных миров - отдельные уроки и курсы дополнительной подготовки. Например, репетиторство, за деньги, через Интернет. Раньше были популярны для этого вэбинары. Но виртуальные миры более удобны, следовательно, пользователи переходят на них. Как показывают исследования, особенно удобно использование виртуальных миров в образовательном процессе для изучения иностранных языков.

Здесь как раз появляется очень интересная возможность для учителя. Можно получать деньги не только за живое занятие, но и за его запись. В Интернете сейчас выложено очень много записей уроков. Ученики покупают просмотры, а учитель получает деньги за каждый просмотр, отдыхая при этом дома. Цены, например, на www.udemy.com

Виртуальный мир vAcademiawww.vacademia.com – как раз обеспечивает возможность записи виртуальных уроков. Главной особенностью записей, сделанных в vAcademia является их трехмерность, в такую запись можно войти, как на обычное занятие, одному или совместно с другими пользователями.

Есть так называемая флип схема обучения, когда используются занятия и в классе, и в виртуальном мире из дома. И ученики и учитель. Это в специализированных классах за дополнительные деньги. Например, химия при подготовке к поступлению в медицинские вузы. Школьных часов не хватает, добавляются виртуальные.

Есть еще много вариантов, но думаю, что вопрос "зачем использовать виртуальные миры" теперь может быть снят.

К слову, в Великобритании 80 процентов университетов используют виртуальные миры в обучении. Из многих школ туда поступают выпускники, готовые к современным формам работы в сети.

суббота, 5 ноября 2011 г.

Уроки химии. 10 класс. Весь учебный год

Уроки по химии в виртуальном мире vAcademia - www.vacademia.com. Школьники проходят программу и чуть больше.
Реальная школа. Реальные школьники. Продвинутые уроки.
Если вы есть желание подтянуться по химии, то вместо репетитора можно
посетить эти уроки в записи.
Вы даже не заметите, что это запись, так как все по настоящему. Как сейчас.
На самом деле можно и на реальное занятие зайти. Виртуальный мир
большой. Место в классе всем хватит.

Предлагаю ознакомиться с курсом "Введение в органическую химию"

Особенности строения и свойства органических соединений




Теория химического строения А.М. Бутлерова




Строение атома углерода




Валентные состояния атома углерода и строение органических соединений




Классификация органических соединений




Основы номенклатуры органических соединений




Изомерия органических соединений




Типы химических реакций в органической химии




Типы реакционных частиц и механизмы реакций в органической химии